• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go
大笑笑大
级别: 骑士
发帖: 184
贡献值: 8 点
综合积分: 528 分
楼主  发表于: 2010-09-01 09:37

在QtE-4.6.3嵌入自己的QT4程序方法

使用最新版的Qtopia和Qte相结合的系统,可以启动QtE-4.6.3。
还有个问题,就是我用QT4编译完的程序如:books
可以用minicom运行起来:#./home/plg/books/books -qws
问题是如何嵌入到QtE里面?就是如何在板上按一个按钮就可以启动它?像启动里面的wiggly text一样?
我将examples/widgets/wiggly目录下的wiggly删除,复制books到该目录更名为wiggly一样可以运行books!
另一种方法在2楼
[ 此帖被xphyym在2010-11-02 13:25重新编辑 ]
大笑笑大
1楼  发表于: 2010-09-01 13:43
没人知道?
大笑笑大
2楼  发表于: 2010-09-01 14:34
知道该怎么做了
通过gedit ./bin/qt4可以看到
cd /usr/local/Trolltech/QtEmbedded-4.6.3-arm/demos/embedded/fluidlauncher
./fluidlauncher -qws
直接进入/usr/local/Trolltech/QtEmbedded-4.6.3-arm/demos/embedded/fluidlauncher
可以看到config.xml  screenshots
screenshots存放显示的图片
config.xml编辑运行的程序路劲和图片路径和显示的名称
例如直接一行:
<example filename="../../../examples/widgets/wiggly/xph" name="Xph Test" image="screenshots/raycasting.png"/>
就可以增加xph test程序了
*無鈳取玳
级别: 论坛版主
发帖: 5398
贡献值: 71 点
综合积分: 11036 分
3楼  发表于: 2010-09-01 15:04
多谢分享
"If you have an apple and I have an apple and we exchange apples, then you and I will
still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange
these ideas, then each of us will have two ideas."
级别: 新手上路
发帖: 18
贡献值: 0 点
综合积分: 36 分
4楼  发表于: 2010-10-27 23:41
谢谢!
发帖: 13
综合积分: 26 分
5楼  发表于: 2010-11-10 10:28
按照你的方法一,我也成功运行起了我自己的QT4程序,
另外我想用NFS启动的方式来方便的运行我程序,需要在我的ROOT_QTOPIA文件夹下放些什么文件(我想应该是这样的方式)? 才能运行QT4程序呢?
级别: 侠客
发帖: 97
综合积分: 194 分
6楼  发表于: 2010-11-19 09:48
大好人啊,正在找这个,一下就找到了
发帖: 12
综合积分: 24 分
7楼  发表于: 2010-12-04 10:56
借着这个帖子问个问题:
我可以在qtopia中或者关掉qtopia后两种方式启动qt4,我看了下qt4的脚本,它是带-qws方式启动的。
我的问题如下:
1, 我认为,在qtopia下启动qt4,qtopia server是没有工作的,这个想法对吗?
2.,如果qtopia server没有工作,qt4退出的时候又是怎么回到qtopia的?我没找到fluidlauncher的源代码,所以不知道它是怎么实现的
3,我在qtopia运行的时候在控制台运行了一个用了qt4库的gui应用程序,以-qws参数启动,我发现qtopia和该程序都在运行,都有自己独立的鼠标(我用的USB鼠标作为输入设备)和响应,而且两个界面互相打架,这个怎么可能?
暂时想到这些问题,谁能帮我回答一下,多谢!
发帖: 7
综合积分: 14 分
8楼  发表于: 2011-04-09 11:25
按照你的方法出现错误点击图标时
[root@FriendlyARM /]# qt4
Process error:  0
发帖: 7
综合积分: 14 分
9楼  发表于: 2011-04-10 11:56
问题已解决,是自己弄错了,非常感谢楼主分享。
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go