主题 : linux2.6.29+qtopia2.2.0 如何实现多线程编程呢? 复制链接 | 浏览器收藏 | 打印
级别: 新手上路
发帖: 13
贡献值: 0 点
综合积分: 26 分
楼主  发表于: 2009-06-29 15:37

linux2.6.29+qtopia2.2.0 如何实现多线程编程呢?

管理提醒: 本帖被 arm9home 从 Linux技术交流专区 移动到本区(2009-09-10)
最近在做qt开发,需要用到多线程编程,不知道目前友善之臂提供的linux2.6.29+qtopia2.2.0能不能实现多线程编程?如何实现?
有做过的大侠指教!!!急
这个阶段正是我事业的上升期,我怎么能走得开呢?
级别: 精灵王
发帖: 770
贡献值: 21 点
综合积分: 1600 分
1楼  发表于: 2009-06-30 14:10
引用第6楼l0p0c于2009-06-30 13:41发表的  :
我可以肯定,qtopia是支持多线程的。就看配置成什么样子了!

作为初学者,你有什么理由这么肯定?你研究过代码吗还是道听途说?还是踏实点认真看下吧
2楼  发表于: 2009-06-30 19:02
加了也没用,Qt/Embedded 2.0的多线程对Qtopia是无效的
3楼  发表于: 2009-07-01 13:42
引用第10楼kasim于2009-07-01 10:08发表的  :

哦是吗?能否为大家解释一下?

Qt之初是为PC Linux的X11, MacOS等系统设计的,后来才发展了嵌入式版本,在配置上依然保留了统一的配置选项,如果你加了多线程库的支持选项,可能无法编译通过,也可能会对整个系统造成影响。
Qtopia自带的视频播放器的多线程使用的是Linux系统本身的,而不是Qt的。Qtopia编程可以基于事件驱动,不清楚很多初学者为何钟情于多线程。对于大多数的程序,如果不是十分擅长编程,特别是Qtopia编程,尽量不要使用多线程,它将到处布满陷阱,到时出了问题也很难debug,因为多线程的错误很多都是没有规律性的。