级别: 骑士
发帖: 249
贡献值: 0 点
综合积分: 498 分
楼主  发表于: 2010-04-23 17:52

SDRAM的DATA0~31

由于SDRAM占有了DATA0~31,而且ARM的代码是运行在SDRAM中的,如果此时我使nGCS3作为控制读写信号(如控制FPGA的CS端),DATA0~31作为采集数据(比如连接FPGA的双向IO口),请问可行吗?谢谢答复!
*無鈳取玳
级别: 论坛版主
发帖: 5398
贡献值: 71 点
综合积分: 11036 分
1楼  发表于: 2010-04-23 18:10
可以
"If you have an apple and I have an apple and we exchange apples, then you and I will
still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange
these ideas, then each of us will have two ideas."
2楼  发表于: 2010-04-23 23:30
谢谢您的答复。但是我今天测试了一下,感觉数据根本无法读取或者发送,不知道是为什么。而且我觉得SDRAM既然占用了DATA数据端,按照道理来讲,若其他设备也使用DATA进行通信,会有冲突的,这一点我没有办法理解。按照以前单片机里,共用数据线时,有个片选信号可以避免冲突,但是SDRAM是存储的ARM代码啊,它是不能被冲突的,否则代码根本没有办法执行了。迫切希望能得到高手的指点。万分谢谢!
*無鈳取玳
级别: 论坛版主
发帖: 5398
贡献值: 71 点
综合积分: 11036 分
3楼  发表于: 2010-04-24 11:07
按照以前单片机里,共用数据线时,有个片选信号可以避免冲突

对于S3C2440A的memory controller也是一样的。一共有nGCS0~nGCS7八个片选信号。在mini2440上,SDRAM用的是nGCS6, 不会和你接在nGCS3上的FPGA有冲突。
"If you have an apple and I have an apple and we exchange apples, then you and I will
still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange
these ideas, then each of us will have two ideas."
4楼  发表于: 2010-04-25 17:53
谢谢您!明天我测试一下其DMA传输速度如何。