级别: 新手上路
发帖: 44
贡献值: 0 点
综合积分: 88 分
楼主  发表于: 2012-12-27 16:54

Tiny6410裸机学习-LCD

[upload=3] 快下班了,偷偷发个帖(小弟第一次在本论坛发帖)

支持原创http://www.aiothome.net/read.php?tid-17963.html,程序是carlin兄的。(carlin兄不介意吧,哈哈)

进入正题。

carlin兄的程序,我下进去以后,LCD不显示,因为我的是s70的,程序是N43的(不显示是必须的)

下面把我今天下午的一些操作列出来,不懂的可以问我,当然里面可能还有错的地方的。呵呵

1、查看s70屏的配置参数。linux-2.6.38\drivers\video\samsung\s3c_mini6410.h 这个目录下

根据里面的参数就可以改自己的屏了。

下面是改过后的参数

其他的地方就是一些屏尺寸的修改800*480,由于时间原因,程序就不传了

2、第二步,显示自己的图片

之前没有弄过TFT屏的取模,软件找的我好辛苦啊。(没找到传软件的地方,晕)
需要的百度搜一下吧:一款彩色图形取模软件.rar

一款彩色图形取模软件.rar (776 K) 下载次数:47
软件的配置界面:

数据导出后,把bmp.c中的数据改一下就行了。

下面是我的效果图:

[ 此帖被zx778899qqww在2012-12-28 08:55重新编辑 ]
发帖: 44
综合积分: 88 分
1楼  发表于: 2012-12-28 08:37
居然图没发上去
发帖: 30
综合积分: 60 分
2楼  发表于: 2013-01-29 14:39
初始化LCD的部分能分享下吗?我按你的方法做了,一直黑屏,谢谢!
QQ:350317486
发帖: 11
综合积分: 22 分
3楼  发表于: 2013-05-05 09:57
请问一下
#define S3CFB_CLKVAL        13
#define S3CFB_VIDCON1    (S3C_VIDCON1_IHSYNC_INVERT | S3C_VIDCON1_IVSYNC_INVERT)

这两个对应 怎么改 改什么地方? 还是不太懂?

能和你分享一下 你的LCD 驱动吗? 我的邮箱 caraline_baby@163.com  万分感谢了!
发帖: 11
综合积分: 22 分
4楼  发表于: 2013-05-17 17:56
大哥,您好! 我的是Tiny6410的 ,屏是S70的, 800*480的, 我用一个小图片 比如500*400的图片 显示没有问题, 但是改大些比如600*375 这么大的图片后 也能显示, 但是 显示到图片这句话后就不动了, 程序死了, 然后就是复位, 我想不明白 , 更大的图片就更不行了 为什么? 大哥,您遇到过这个问题吗?麻烦您帮我分析一下,如果您看到,真诚感谢您能给我一个回复!