级别: 新手上路
发帖: 4
贡献值: 0 点
综合积分: 8 分
楼主  发表于: 2012-05-03 11:20

u-boot-1.3.4移植DM9000CEP

u-boot-1.3.4移植DM9000CEP时,可以正确读取芯片ID和MAC地址,但是ping不通,两个网络灯也不亮,也不能正确读取传输模式,u-boot-1.3.4中DM9000的驱动支持DM9000CEP吗?谢谢!
*無鈳取玳
级别: 论坛版主
发帖: 5398
贡献值: 71 点
综合积分: 11036 分
1楼  发表于: 2012-05-03 14:36
u-boot-1.3.4应该是支持DM9000CEP的。如果你能正确读出芯片ID但不能正确读取传输模式,问题可能在于网卡连接的网线的类型不匹配。
"If you have an apple and I have an apple and we exchange apples, then you and I will
still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange
these ideas, then each of us will have two ideas."
2楼  发表于: 2012-05-03 15:20

回 1楼(kasim) 的帖子

你好!交叉和直连网线我都试了,是一样的现象,现在依然一头雾水,驱动源码里面针对DM9000CEP是不是有需要修改的地方呢?
发帖: 39
综合积分: 78 分
3楼  发表于: 2012-05-03 15:25
我也遇到同样的现象。同问!
*無鈳取玳
级别: 论坛版主
发帖: 5398
贡献值: 71 点
综合积分: 11036 分
4楼  发表于: 2012-05-03 16:43

Re:回 1楼(kasim) 的帖子

引用第2楼skyblue于2012-05-03 15:20发表的 回 1楼(kasim) 的帖子 :
    你好!交叉和直连网线我都试了,是一样的现象,现在依然一头雾水,驱动源码里面针对DM9000CEP是不是有需要修改的地方呢?

你是直接接到PC的网卡上吗?试试接到路由器或者Hub上,我以前就遇到过这种情况。
"If you have an apple and I have an apple and we exchange apples, then you and I will
still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange
these ideas, then each of us will have two ideas."
5楼  发表于: 2012-05-03 17:00

回 4楼(kasim) 的帖子

我一直是用路由器调的,后来就直接接PC机,但是问题依然存在,我现在在想是不是硬件出了问题。。。u-boot-1.3.4里面的dm9000x.c函数是不是要做修改呢?谢谢!
6楼  发表于: 2012-05-04 16:38

回 4楼(kasim) 的帖子

你好,现在我手动写100M传输模式,读出来的模式时而正确时而不正确,这是怎么回事呀?
发帖: 11
综合积分: 22 分
7楼  发表于: 2012-09-16 12:46
我的也是uboot下网卡无法连接电脑,无论是交叉网线连电脑还是连路由,都不行!
DM9000/DM9161大陆总代理  QQ:1608310420 TEL:18665815539
发帖: 1
综合积分: 2 分
8楼  发表于: 2012-10-11 16:06
DM9000EP的驱动是不支持dm9000CEP的,需要修改的,如果有什么问题也可以找我!