• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go
级别: 侠客
发帖: 73
贡献值: 0 点
综合积分: 146 分
楼主  发表于: 2009-04-17 14:22

友善的内核2.6.29不能启动

管理提醒: 本帖被 arm9home 从 Linux技术交流专区 移动到本区(2010-02-08)
我使用的是uboot,下载友善的2.6.29内核,修改了修改MTD分区,使用友善的配置,使用make uImage编译(编译器为友善提供的4.3.2),但是内核下到开发板里不能启动到
Uncompressing Linux.......................................................................................................... 这里就不动了,不知是怎么回事?谢谢
*無鈳取玳
级别: 论坛版主
发帖: 5398
贡献值: 71 点
综合积分: 11036 分
1楼  发表于: 2009-04-17 15:37
"If you have an apple and I have an apple and we exchange apples, then you and I will
still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange
these ideas, then each of us will have two ideas."
2楼  发表于: 2009-04-17 15:47
我和他的不一样,他的事正常的内核,我用的是友善提供的内核,而且我也没有出现ID (hex)        NAME
000000c1        SMDK2410
0000015b        IPAQ-H1940
0000039f        Acer-N35
00000290        Acer-N30
0000014b        Simtec-BAST
000002a8        Nex Vision - Otom 1.1
00000400        AML_M5900
000001db        Thorcom-VR1000
00000454        QT2410
000003fe        SMDK2413
000003f1        SMDK2412
00000377        S3C2413
00000474        VSTMS
000002de        Simtec-Anubis
0000034a        Simtec-OSIRIS
00000250        IPAQ-RX3715
0000016a        SMDK2440
000002a9        NexVision - Nexcoder 2440
0000043c        SMDK2443
这些啊,
还有如果要修改的话,友善的2.6.29内核,的mach-type应该修改的是s3c2440为782还是修改mini2440为782呢?
谢谢
3楼  发表于: 2009-04-17 16:49
还有一个问题,我用友善提供的4.3.2交叉编译器编译我的2.6.24.3内核就有错误,用我原来的4.2.1交叉编译器就可以顺利通过,不知是为什么?

还有就是我用我的4.2.1交叉编译器编译的2.6.24.3内核不能挂在我用友善的4.3.2交叉编译器编译的busybox做成的文件系统,但是我原来的就可以,这是怎么回事呢?
级别: 新手上路
发帖: 37
综合积分: 74 分
4楼  发表于: 2009-04-17 17:11
我用的是supervivi,也遇到同样的问题,不知怎么解决啊,不过我提供个链接给你,解决了跟帖解释下啊,呵呵~~http://blog.ednchina.com/bawgijfd/19398/category.aspx?page=2
这个阶段正是我事业的上升期,我怎么能走得开呢?
级别: 精灵王
发帖: 770
贡献值: 21 点
综合积分: 1600 分
5楼  发表于: 2009-04-17 21:05
因为友善的内核和文件系统都是使用统一的编译器arm-linux-gcc-4.3.2 with EABI编译出来的,如果混用其他内核或者文件系统可能会有问题。
6楼  发表于: 2009-04-17 22:42
那为什么我用友善提供的4.3.2交叉编译器编译我的2.6.24.3内核就有错误,用我原来的4.2.1交叉编译器就可以顺利通过呢?
还有,我用arm-linux-gcc-4.3.2 with EABI编译出来的2.6.29内核,启动到Uncompressing Linux.......................................................................................................... 这里就不动了,不知是怎么回事
7楼  发表于: 2009-04-17 22:47

回 4楼(caler) 的帖子

我原来还以为是我的uboot和友善的新内核不匹配呢?没想到用supervivi也是这样啊,一样的东西,为什么友善就可以启动内核呢?希望版主们看一看,出了什么问题。
这个阶段正是我事业的上升期,我怎么能走得开呢?
级别: 精灵王
发帖: 770
贡献值: 21 点
综合积分: 1600 分
8楼  发表于: 2009-04-17 22:56
用友善的编译器和内核,以及缺省的配置文件就不会有问题,除非你用来别处拿来的linux-2.6.29,既然友善的内核都是100%源代码,你自己可以diff一下比较看看了。不要总是问为什么为什么为什么,要学会自己分析问题和解决问题,否则永远不会有长进。
*無鈳取玳
级别: 论坛版主
发帖: 5398
贡献值: 71 点
综合积分: 11036 分
9楼  发表于: 2009-04-17 23:50

回 7楼(maidisula) 的帖子

在你搞清楚下面几个东西的概念之前不要再提同样的问题了,否则大家给你解释再多也是没有意义的。

1. Machine Type
2. ATAG
3. kernel console
"If you have an apple and I have an apple and we exchange apples, then you and I will
still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange
these ideas, then each of us will have two ideas."
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go