阿简
级别: 新手上路
发帖: 27
贡献值: 0 点
综合积分: 54 分
楼主  发表于: 2011-04-29 12:07

请教 关于2440实现无线WebCam

不知道大家有没有看过这个帖:

mini2440+linux2.6.32+zc301摄像头+vnt6656无线网卡 实现WebCam  

http://www.aiothome.net/read.php?tid-7143-fpage-0-toread--page-1.html

我有个问题哈   摄像头和WIFI都是 USB的  但是2440上只有一个USB口   请问要怎么弄呢    接一个USB  HUB ????????????

请指教
阿简
星星之火,可以燎原
级别: 骑士
发帖: 140
贡献值: 2 点
综合积分: 320 分
1楼  发表于: 2011-05-06 23:34
我也刚好想实现这种无线WEBCAM, 我已经试过了,接USB HUB,是可以实现的,当然最好是接一个质量稍稍好一些的USB HUB,是最好啦!
星星之火,可以燎原!
阿简
级别: 新手上路
发帖: 27
贡献值: 0 点
综合积分: 54 分
2楼  发表于: 2011-05-07 08:25
我的ARM的板子只有64M,所以很悲剧的,现在新版的系统装不了,驱动只能靠自己移植。请问你是怎么做的?
阿简
星星之火,可以燎原
3楼  发表于: 2011-05-08 15:23

回 2楼(ajian55) 的帖子

不好意思额,我的开发板是256M的mini2440,我的无线网卡是MERCURY的MW54U ver:7.0,里面的芯片是ATHEROS 的ar9271, 我用的linux版本是linux-2.6.32.2-mini2440-20100728.tar.gz,所以里面已经自带了驱动,就没有做多少移植。你的问题我估计解决不了额。
不过你还是可以好好看看下面这篇文章的:http://www.aiothome.net/read.php?tid-9666.html
星星之火,可以燎原!
星星之火,可以燎原
4楼  发表于: 2011-05-09 22:36
现在,我已经把我《使用USB无线网卡和USB摄像头打造mini2440无线监控系统
》写成了一篇帖子,网址如下http://www.aiothome.net/read.php?tid=12194&page=1&toread=1#tpc
你自己参考着试验吧
星星之火,可以燎原!