主题 : 支持64M/128M/256M/1G mini2440的U-boot现已发布(感谢Tekkaman  Ninja提供) 复制链接 | 浏览器收藏 | 打印
级别: 侠客
发帖: 71
贡献值: 0 点
综合积分: 142 分
20楼  发表于: 2010-04-19 22:35

回 19楼(xbliu829) 的帖子

到uboot的源码根目录下:
vim Makefile
找到CROSS_COMPILE这一行,将其改为:
CROSS_COMPILE =  arm-linux-
保存。
然后再make mini2440_config
make
就可以了。

在此之前也可以先用which arm-linux-gcc命令来看一下当前环境下的交叉编译器路径是在哪里。
级别: 新手上路
发帖: 10
综合积分: 20 分
21楼  发表于: 2010-04-20 10:54

Re:支持128M mini2440的U-boot现已发布(感谢Tekkaman  Ninja提供)

终于看到这边发布U-BOOT的消息了,其实TEKKAMAN 大神最近的博客里也在更新UBOOT的文章,那边写的很详细,包括每条指令的注解,只是更新的有点慢,精工才能出细活嘛,大家可以去关注一下。
级别: 侠客
发帖: 109
综合积分: 218 分
22楼  发表于: 2010-04-22 22:37

Re:支持128M mini2440的U-boot现已发布(感谢Tekkaman  Ninja提供)

为什么我在github上点击source download无法下载呢?
发帖: 17
综合积分: 34 分
23楼  发表于: 2010-05-06 20:02

Re:支持64M/128M/256M/1G mini2440的U-boot现已发布(感谢Tekkaman  Ninja提供)

也过来取经来了
把我的激情和热血都挥洒在嵌入式上面!!
发帖: 6
综合积分: 12 分
24楼  发表于: 2010-05-08 13:52

Re:支持64M/128M/256M/1G mini2440的U-boot现已发布(感谢Tekkaman  Ninja提供)

学习了
发帖: 24
综合积分: 48 分
25楼  发表于: 2010-05-17 12:06

总我在FC9.0的虚拟机环境中,4.3.2编译环境下,按照手册中的描述修改了mini2440.c和mini2440.h文件,但是编译时,要是提示这里的NF_Cmd,NF_Reset有问题,主要是“首次使用,没有定义”错误,我查了一下源代码,确实如此,没有定义这几个变量。应该怎么解决?谢谢!
    问题分析:我自己觉得是不是编译环境没有设置好?这几个提示看起来是宏定义,这应该是在库里吧?
              我已经按照mini2400的手册设置过系统的编译环境路径啦,是不是就不需要再重新指定编译环境所在的路径啦?
              晚上回去试试?
              各位还有什么建议?
[ 此帖被haizaolan在2010-05-17 13:28重新编辑 ]
发帖: 8
综合积分: 16 分
26楼  发表于: 2010-06-05 17:37

我从git下载最新的代码,也make mini2440_config的时候也遇到了 invalid option
请问这个是什么问题啊。。我在里面把CROSS_COMPILE= arm-linux- 改了。。

我的编译环境就是 mini2440用户手册上面说的编译环境,不知道是怎么回事。。。
。。。。。。。。。。。。。
发帖: 8
综合积分: 16 分
27楼  发表于: 2010-06-05 17:39

回 10楼(higig) 的帖子

请问你make mini2440_config怎么通过的啊???我怎么都过不了,就报 invalid option
。。。。。。。。。。。。。
发帖: 20
综合积分: 40 分
28楼  发表于: 2010-07-17 11:35

我搞个UBOOT都快半年了,还是没搞出来,都搞崩溃了。是真的一点脾气都没得了。真的很希望哪位高手能指导下。。我的flash 是256M的。是micro2440..
惨啊。。
发帖: 6
综合积分: 12 分
29楼  发表于: 2010-07-27 17:38

请问u-boot移植到成功后,怎么用usb功能?